Outils & apps utiles

Pour améliorer la gestion de vos finances, optimiser vos contrats en cours, réduire vos dépenses mensuelles, ou tout simplement économiser au quotidien, il existe de nombreuses applications et outils disponibles gratuitement sur Internet. Choisissez celui qui vous convient.

Monkee

Save now, pay later ! Économisez pour atteindre vos objectifs et recevez de l'argent sur votre compte grâce au programme de cashback Future Boost : Monkee vous accompagne dans votre parcours d'épargne. Cette application autrichienne vous aide à rester motivé et à faire de l'épargne sans contrainte une habitude. C'est ainsi que l'épargne devient un plaisir !

Monkee
BudgetCH

Grâce à l'application "BudgetCH" de l'association faîtière Budget Conseil Suisse, vous pouvez établir des objectifs budgétaires pour diverses catégories et surveiller votre budget ainsi que celui de votre famille. Vous et les membres de votre famille pouvez saisir de manière autonome toutes les dépenses et suivre le budget, le tout avec le même identifiant. Les données sont stockées sur un serveur en Suisse.

BudgetCH
Get a Grip

Le programme néerlandais "Get a Grip" de Humanitas aide gratuitement les jeunes à mieux gérer leur argent. De nombreux jeunes adultes ont des crédits, des dettes ou des retards de paiement. Get a Grip offre un soutien pour comprendre les courriers complexes, vous donne un aperçu de vos abonnements et contrats en cours, et trouve des solutions pour faire face aux situations financières difficiles.

Get a Grip
Bankin

Cette 'application de budgétisation française "Bankin'", agréée par la Banque de France, vous permet d'examiner vos dépenses de manière plus approfondie. Bankin' vous donne accès à votre compte bancaire avec un aperçu détaillé de toutes les transactions. La classification s'effectue en catégories telles que les abonnements, les achats, les impôts et taxes, le logement, la santé, et bien d'autres encore.

Bankin'
Daily Budget Original

L'examen du solde du compte à la fin du mois laisse souvent perplexe : où est passé tout cet argent ? Une solution efficace est l'utilisation d'un carnet de budget. L'application "Daily Budget Original" offre une approche particulièrement motivante. En se basant sur vos revenus et vos dépenses fixes, l'application vous attribue un budget quotidien. Si vous dépensez moins, vous verrez votre "fortune" augmenter.

Daily Budget Original